Kur. Perhotelan (D3)

KURIKULUM 2020/2021

SEMESTER 1SKS
Digital Innovation Ecosystem***3
Bahasa Inggris 1 2
Hotel Courtesy 2
Manajemen Hotel 2
Akuntansi Perhotelan3
Pendidikan Pancasila*2
Pengantar Pariwisata dan Perhotelan 2
Psikologi Pelayanan**2
SEMESTER 2SKS
Bahasa Inggris 2 3
Statistika2
Manajemen MICE**3
Pengendalian Biaya2
Manajemen SDM2
Design Thinking***2
Manajemen Paket Wisata**2
Pengantar Pengolahan Roti dan Kue2
SEMESTER 3SKS
Entrepreneurship**3
Operasional Kantor Depan (P)4
Tata Graha 1 (P)3
Operasional Restoran dan Bar 1 (P)3
Operasional Tata Boga 1  (P)4
Operasional Roti dan Kue 1 (P)4
Bahasa Inggris 33
SEMESTER 4SKS
Aplikasi Komputer Perhotelan (P)3
Operasional Restoran dan Bar 2  (P)3
Operasional Roti dan Kue 2   (P)4
Operasional Tata Boga 2  (P)4
Tata Graha 2 (P)3
Hygiene, Sanitasi dan K33
Perilaku Tamu Hotel2
Perilaku Organisasi2
SEMESTER 5SKS
OJT6
Bahasa Indonesia*2
Pendidikan Kewarganegaraan*2
Pendidikan  Agama*2
SEMESTER 6SKS
TA6
Metode Penelitian**3
Pemasaran Hotel**2
Bahasa Asing3
*E-Learning
** Blended Learning
***Mata Kuliah Unggulan
(P) Praktikum
TOTAL SKS : 110
Syarat Kelulusan :
1. Sertifikasi Kompetensi :
a. Housekeeping
b. Front Office
c. Food & Beverage Product
d. Food & Beverage Service
2. Tugas Akhir

PROFIL LULUSAN:

  • Entrepreneur (bisnis kuliner, kafe, bakery, coffee shop)
  • Customer Service
  • Telephone Operator
  • Receptionist
  • Room Attendant
  • Public Attendant
  • Cook
  • Patisserie
  • Wedding Planner/ Wedding Organizer